Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (250 g)
- 1 colher (sopa) de Manteiga com sal Tirolez (13 g)
- 1 linguiça defumada fininha cortada em quatro e em fatias de 0,5 cm (120 g)
- 1 embalagem de Fondue Tirolez 250 g
- 1 tomate sem sementes em cubos (200 g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (12 g)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), corte discos de massa.
- Vire forminhas de petit gateau (3,5 cm base X 6 cm altura) com a base para cima e apoie sobre cada uma 1 disquinho de massa, apertando suavemente de modo a formar cestinhas.
- Leve para assar em forno preaquecido (180 °C) por 7 minutos, ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.
- Enquanto isso, derreta a manteiga e doure a linguiça até ela ficar crocante.
- Reserve.
- Misture o conteúdo da embalagem de fondue com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Recheie as cestinhas até 2/3 de sua altura, salpique com o parmesão e leve de volta ao forno por mais 10 minutos, ou até que fique dourado.
- Retire e sirva em seguida como canapé.
Variações
- Substitua a linguiça defumada por presunto em cubos;
Para uma opção mais prática e gourmet, compre massa de vol-au-vent pré-assada, substituindo as cestinhas de pastel.