Ingredientes
- 5 unidades de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 litro de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 talos de alho-poró picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as coxas e sobrecoxas com o vinagre e tempere com o Caldo SAZÓN e com o sal.
- Leve ao fogo uma panela de fundo largo, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
- Acrescente as sobrecoxas e frite até dourar.
- Adicione o conhaque e o creme de leite, e cozinhe por 20 minutos.
- Retire os pedaços de frango e mantenha-os aquecidos.
- Despeje o molho no copo do liquidificador e, à medida que for batendo, acrescente 2 colheres (sopa) da manteiga e a mostarda.
- Aqueça novamente.
- Refogue o alho-poró na manteiga restante e acerte o sal.
- Monte o prato: coloque metade do alho-poró, os pedaços de frango e o molho, e cubra o restante do alho poró.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos