Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 talos de alho poró picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de peru assado e desfiado
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Creme de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar.
- Adicione o alho poró, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o peru e frite por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, salsinha e retire do fogo.
- Transfira para um refratário médio e reserve.
- Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite, o caldo de galinha e a farinha até homogeneizar.
- Transfira para uma panela, adicione o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- tempere com sal, pimenta, misture o creme de leite e retire do fogo.
- Espalhe sobre o refogado no refratário, polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos