Receita de Fricassê de peru

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho poró picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de peru assado e desfiado
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Creme de milho

  • 1 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar.
  • Adicione o alho poró, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o peru e frite por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, salsinha e retire do fogo.
  • Transfira para um refratário médio e reserve.
  • Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite, o caldo de galinha e a farinha até homogeneizar.
  • Transfira para uma panela, adicione o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • tempere com sal, pimenta, misture o creme de leite e retire do fogo.
  • Espalhe sobre o refogado no refratário, polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos