Receita de Gratin Dauphinois

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 100g de queijo gruyére ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ pacote de natas
  • 2 dentes de alho
  • ½ kg de batatas
  • 250 ml de leite
  • Pimenta do reino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça previamente o forno.
  • Esmague o alho e coloque numa panela juntamente com o leite e as natas e leve a ferver em fogo brando.
  • Descasque as batatas, lave e enxugue.
  • Corte em fatias redondas finas e coloque na panela, temperando com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tapado, e vá virando as batatas algumas vezes.
  • Unte um prato de ir ao forno com manteiga e coloque as batatas cozidas.
  • Cubra com o queijo ralado e leve ao forno.
  • Deixe cozinhar até ficar dourado (cerca de 1 hora).
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela