Ingredientes
- 100g de queijo gruyére ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ pacote de natas
- 2 dentes de alho
- ½ kg de batatas
- 250 ml de leite
- Pimenta do reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça previamente o forno.
- Esmague o alho e coloque numa panela juntamente com o leite e as natas e leve a ferver em fogo brando.
- Descasque as batatas, lave e enxugue.
- Corte em fatias redondas finas e coloque na panela, temperando com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tapado, e vá virando as batatas algumas vezes.
- Unte um prato de ir ao forno com manteiga e coloque as batatas cozidas.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno.
- Deixe cozinhar até ficar dourado (cerca de 1 hora).