Receita de Gratin de presunto e mandioquinha

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de Qualy cremosa
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino preta moída na hora e noz moscada ralada na hora a gosto

Gratin

  • 250g de presunto cozido sem capa de gordura Sadia
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de Qualy cremosa
  • 800g de mandioquinha ralada no ralo grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho branco

  • Numa panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa até ficar dourada.
  • Aos poucos, acrescente o leite e mexa sem parar para não formar grumos.
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Cozinhe até formar um molho espesso.
  • Reserve.

Gratin

  • Num refratário untado com Qualy, distribua metade da mandioquinha, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e cubra com o restante da mandioquinha.
  • Regue com o molho branco, espalhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (210 ºC) por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, diminua o fogo para temperatura média (180 ºC) e gratine por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempode preparo: 60 minutos

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