Receita de Gratinado de alho poró

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por aproximadamente 5 minutos.
  • Tempere com o sal, misture bem e retire do fogo.
  • Transfira para um refratário e reserve.
  • Prepare o molho branco: na mesma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar levemente.
  • Acrescente a mostarda, misture com um batedor de arame e adicione o leite, aos poucos, mexendo até ficar cremoso.
  • Tempere com o sal e misture a ricota e a noz-moscada.
  • Espalhe sobre o alho-poró reservado, salpique com a farinha de rosca e com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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