Receita de Gratinado de frango e brócolis

Ingredientes

  • 5 batatas grandes, sem casca, cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 xícaras (chá) de frango temperado cozido e desfiado
  • 3 tomates picados
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture a batata com a manteiga, o creme de leite e o leite.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

Recheio

  • Refogue os brócolis no azeite com o alho.
  • Tempere com metade do cheiro verde.
  • Reserve.
  • À parte, misture o frango com o tomate e o cheiro verde restante.
  • Reserve.
  • Em um refratário, coloque metade do purê, os brócolis, o frango e cubra com o purê restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela