Ingredientes
- 5 batatas grandes, sem casca, cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto
Recheio
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozidos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 xícaras (chá) de frango temperado cozido e desfiado
- 3 tomates picados
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a batata com a manteiga, o creme de leite e o leite.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Recheio
- Refogue os brócolis no azeite com o alho.
- Tempere com metade do cheiro verde.
- Reserve.
- À parte, misture o frango com o tomate e o cheiro verde restante.
- Reserve.
- Em um refratário, coloque metade do purê, os brócolis, o frango e cubra com o purê restante.
- Pincele com a gema e leve ao forno até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos