Receita de Gratinado tentador

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • Ramos de 1 maço grande de couve-flor
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
  • 150 g de fatias de presunto picadas
  • 150 g de fatias de mussarela picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a couve-flor, a água e o sal, e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 5 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia. Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente.
  • Adicione o leite, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo.
  • Junte o requeijão, o creme de leite e o Tempero SAZÓN, misture e retire do fogo.
  • Em um refratário médio, untado, disponha a couve-flor e espalhe o presunto e a mussarela.
  • Regue com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Dica: Compre fatias de presunto e de mussarela bem finas, para que se espalhem melhor pela preparação.
Para reduzir o valor calórico da preparação, substitua o creme de leite e o requeijão comuns pelas versões light, e o presunto, pela mesma quantidade de peito de peru.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela