Receitas > Salgados > Gyoza (pastel japonês)

Receita de Gyoza (pastel japonês)


Avaliação: / Gyoza (pastel japonês)11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher(sopa) de caldo de gengibre ralado
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de sakê
  • 300g de repolho cozido e picado
  • 200g de carne de porco moída
  • 100g de nirá picado
  • 3 dentes de alho ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (café) de caldo de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Fritura

  • Água fervida o suficiente
  • Óleo o suficiente

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o óleo e o sal, vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia.
  • Descanse por 3 horas.
  • Esprema bem o repolho e o nirá para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
  • Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno de modo que fique redonda.
  • Coloque uma colher (chá) de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, faça pregas, pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima.
  • Repeta este processo com o restante da massa.
  • Aqueça uma frigideira com duas colheres (sopa) de óleo e doure a base do pastel, em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água.
  • Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.

Molho

  • Misture todos os ingredientes.
  • Sirva o Gyoza ainda quente, com o molho.

Dica: A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou legumes.
Pode saboreá-lo frito (como nesta receita), na sopa ou apenas cozido na água.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso