Ingredientes
Hambúrguer de atum
- 600 g de atum fresco
- 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e sementes de coentro moídasa gosto
Tempurá de legumes
- 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
- 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
- 4 talos de acelga partidos ao meio
- 4 folhas de chicória crespa
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- Sal a gosto
- Shoyu para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Hambúrguer de atum
- Lave o atum, elimine a pele e as aparas (caso tenha sangue coagulado).
- Pique em pedaços bem pequenos (os menores possíveis) e junte o gengibre, as sementes de coentro e o sal.
- Misture com as mãos até obter uma massa uniforme e modele 4 hambúrgueres de 7 cm de diâmetro cada um.
- Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os hambúrgueres.
- Frite por 4 minutos, ou até dourar a parte externa.
- O meio deve ficar um pouco avermelhado.
- Retire do fogo e reserve em local aquecido.
Tempurá de legumes
- Sobre um pano ou uma toalha de papel, espalhe as tiras de abobrinha e de cenoura, os talos de acelga e as folhas de chicória.
- Seque bem e reserve.
- Bata o ovo numa tigela, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal e misture.
- Adicione 60 ml de água gelada e bata por mais 30 segundos.
- Coloque o óleo numa frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos.
- Passe os legumes e as verduras um a um na massa, eliminando o excesso (deve ficar uma camada bem fina) e coloque na panela.
- Frite até começar a dourar.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva os hambúrgueres com o tempurá de legumes e o shoyu à parte.
Rendimento: 4 porções.