Ingredientes
- 1 ovo
- 30g de schmaltz (caldo da canja), margarina ou manteiga derretidos
- 3 colheres (sopa) de água ou sopa
- 100 gramas de farinha de matzá média
- 1 pitada de sal e de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o ovo em uma tigela grande.
- Despeje batendo o schmaltz (ou o que estiver usando).
- Continue a bater enquanto junta a água ou a sopa, a farinha de matzá, o sal e a pimenta-do-reino, formando uma massa áspera.
- Se ficar muito dura, junte mais um pouco de água.
- Ponha na geladeira e deixe resfriar mais ou menos uma hora (ou de um dia para o outro, se preferir).
- Pegue pedaços pequenos de massa e forme bolas do tamanho de uma noz.
- Cozinhe em água fervente com sal e deixe no fogo brando por uns 40 minutos.
- Quando estiverem cozidos, sobem à superfície.
- Junte à sopa e distribua entre os pratos.
Rendimento: 20 porções