Ingredientes
Molho vermelho
- 600 g de molho de tomate batido com 1/2 copo de água e 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 500 g de carne picada na faca (pedaços bem pequenos, quase moída)
- 100 g de linguiça calabresa picada na faca (bem pequena)
- 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 1 1/2 copo de água
- 1 colher (sopa) de orégano
- Manjericão fresco a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas para juntar ao molho na finalização
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal temperado e noz-moscada a gosto
- Gengibre em pó a gosto
- 200 g de cream cheese
Montagem
- 400 g de pão sírio cortados ao meio (8 discos, 16 fatias)
- Molho rosê
- 400 g de mussarela ralada grossa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho vermelho
- Bata no liquidificador o molho de tomate com a água e as azeitonas.
- Reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho.
- Doure a carne e a linguiça.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Junte o molho de tomate e o restante dos ingredientes.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo sempre.
Molho bechamel
- Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Junte, aos poucos, o leite até que engrosse.
- Adicione o sal, a noz-moscada, o gengibre e, por último, o cream cheese.
- Misture o creme ao molho vermelho, fazendo um molho rosê.
Montagem
- Num refratário de 36 cm x 28 cm, inicie a montagem.
- Espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sírio, molho rosê, mussarela, pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela.
- Termine com a camada de mussarela.
- Leve ao forno durante 20 ou 25 minutos.
- Sirva em seguida.