Ingredientes
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 abobrinhas médias cortadas em fatias
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (café) de sal
- 200g de mussarela de búfala cortada emfatias finas
- Manjericão fresco a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água e adicione o vinagre.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Escorra a água e seque as fatias de berinjela com papel toalha.
- Misture o azeite, o alho e a pimenta.
- Besunte as fatias de berinjela e de abobrinha.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os legumes dos dois lados.
- Reserve.
Molho
- Refogue a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes.
- Deixe o molho apurar bem.
Montagem
- Coloque um pouco de molho no fundo de uma travessa e espalhe metade das fatias de abobrinha.
- Cubra com mais molho e espalhe metade das fatias de mussarela.
- Faça uma camada com as berinjelas e espalhe o restante da mussarela.
- Salpique o manjericão e coloque mais um pouco de molho.
- Cubra com o restante das abobrinhas e do molho.
- Salpique mais manjericão e o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 194 por porção