Ingredientes
- 6 batatas (cerca de 1kg)
- 5 cenouras
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 3 ovos cozidos, esmigalhados com um garfo
- Tomates cereja e rodelas de azeitona
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com as cenouras.
- Ainda quentes, retire as cascas e passe-as pelo espremedor.
- Adicione a mostarda, o vinagre, o azeite, a azeitona e 1 xícara (chá) de maionese.
- Misture tudo para ficar bem incorporado e verifique o sal.
- Deixe esfriar e transfira para a tigela de servir.
- Cubra com o restante da maionese e polvilhe com o ovo cozido esmigalhado.
- Decore com os tomates cereja e rodelas de azeitonas.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Se quiser, sirva pãezinhos para acompanhar.
Rendimento: 10 porções