Receita de Maionese de batata e cenoura

Ingredientes

  • 6 batatas (cerca de 1kg)
  • 5 cenouras
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 ovos cozidos, esmigalhados com um garfo
  • Tomates cereja e rodelas de azeitona
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com as cenouras.
  • Ainda quentes, retire as cascas e passe-as pelo espremedor.
  • Adicione a mostarda, o vinagre, o azeite, a azeitona e 1 xícara (chá) de maionese.
  • Misture tudo para ficar bem incorporado e verifique o sal.
  • Deixe esfriar e transfira para a tigela de servir.
  • Cubra com o restante da maionese e polvilhe com o ovo cozido esmigalhado.
  • Decore com os tomates cereja e rodelas de azeitonas.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
  • Se quiser, sirva pãezinhos para acompanhar.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela