Receitas Salgados Maionese de batata e cenoura

Receita de Maionese de batata e cenoura

Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Silvia Martins   

Ingredientes

  • 6 batatas ( cerca de 1kg)
  • 5 cenouras
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 ovos cozidos, esmigalhados com um garfo
  • Tomates cereja e rodelas de azeitona
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com as cenouras.
  • Ainda quentes, retire as cascas e passe-as pelo espremedor.
  • Adicione a mostarda, o vinagre, o azeite, a azeitona e 1 xícara de chá de maionese.
  • Misture tudo para ficar bem incorporado e verifique o sal.
  • Deixe esfriar e transfira para a tigela de servir.
  • Cubra com o restante da maionese e polvilhe com o ovo cozido esmigalhado.
  • Decore com os tomates cereja e rodelas de azeitonas.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
  • Se quiser, sirva pãezinhos para acompanhar.

Rendimento:  10 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile