Receitas Salgados Massa para pastéis fritos

Receita de Massa para pastéis fritos

Avaliação: / 46 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 gema.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de água com uma pitada de sal.
  • Recheio de sua preferência.
  • Rodelas de ovo cozido.
  • Azeitonas recheadas.
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Amontoe a farinha de trigo numa mesa e faça um buraco no meio do monte.
  • Despeje aí a gema e a manteiga e amasse bem.
  • Adicione a água com sal e continue amassando até obter uma massa elástica.
  • Deixe descansar durante 1 hora.
  • Abra a massa bem fino e corte-a em rodelas de 8 a 10cm de diâmetro.
  • Coloque um pouco de recheio na metade de cada rodela e acrescente uma rodela de ovo cozido e uma azeitona recheada.
  • Não coloque recheio demais.
  • Umedeça a borda da massa com água fria, dobre formando pastéis e pressione com os dedos
  • Mergulhe os dentes de um garfo em água fria e pressione as bordas dos pastéis para fechar bem.
  • Frite em óleo bem quente, até dourar, e deixe escorrer sobre papel absorvente.

 Adicionar ao meu livro de receitas (8)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile