Receita de Melão recheado com gamba

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de natas para culinária
  • 3 melões pequenos
  • 200 g de gambas cozidas e descascadas
  • 60 g de caju picado grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cebolinho picado
  • 2 toranjas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os melões ao meio, horizontalmente.
  • Limpe de pevides e filamentos.
  • Com o utensílio próprio, faça pequenas bolas com a polpa do melão, deixando as cascas limpas, mas com cuidado para não as estragar.
  • Guarde as cascas na geladeira.
  • Descasque as toranjas, entrando ligeiramente na polpa para que os gomos fiquem sem peles e retire os caroços.
  • Corte os gomos ao meio e misture às bolas de melão.
  • Coloque tudo numa tigela, tampe com película aderente e guarde na geladeira.

Molho

  • Bata as natas para culinária, com o sumo de limão e o açúcar, juntando depois o cebolinho picado.
  • Escorra os frutos.
  • Misture a este tempero a fruta e as gambas.
  • Coloque este preparado nas cascas dos melões e sirva decorado com os cajus e um pouco de cebolinho picado.

Dica

  • Gambas é uma espécie de camarão um pouco maior.

Rendimento: 6 pessoas

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