Ingredientes
- 6 colheres (sopa) bem cheias de natas para culinária
- 3 melões pequenos
- 200 g de gambas cozidas e descascadas
- 60 g de caju picado grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de cebolinho picado
- 2 toranjas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os melões ao meio, horizontalmente.
- Limpe de pevides e filamentos.
- Com o utensílio próprio, faça pequenas bolas com a polpa do melão, deixando as cascas limpas, mas com cuidado para não as estragar.
- Guarde as cascas na geladeira.
- Descasque as toranjas, entrando ligeiramente na polpa para que os gomos fiquem sem peles e retire os caroços.
- Corte os gomos ao meio e misture às bolas de melão.
- Coloque tudo numa tigela, tampe com película aderente e guarde na geladeira.
Molho
- Bata as natas para culinária, com o sumo de limão e o açúcar, juntando depois o cebolinho picado.
- Escorra os frutos.
- Misture a este tempero a fruta e as gambas.
- Coloque este preparado nas cascas dos melões e sirva decorado com os cajus e um pouco de cebolinho picado.
Dica
- Gambas é uma espécie de camarão um pouco maior.
Rendimento: 6 pessoas