Ingredientes
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
- 1 xícara (chá) de leite de soja original
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Creme vegetal e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 15 formas grandes para empada.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Bata no liquidificador o pinhão, o leite de soja e o ovo.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o açúcar e o creme vegetal até obter um creme.
- Adicione a mistura reservada, a farinha e o sal e misture até que a massa fique pastosa.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Coloque porções de massa nas forminhas, sem enchê-las muito.
- Arrume-as em uma assadeira grande e leve-as ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme os muffins ainda mornos.
- Sirva-os frios.
Rendimento:15 unidades