Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de castanha do Pará
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de iogurte
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de presunto moído
- ½ xícara de (chá) de queijo mussarela ralada
Decoração
- 10 colheres (sopa) de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- Corante gel de várias cores
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire todos os ingredientes secos e coloque em uma vasilha, a farinha de trigo, a farinha de castanha do Pará, o açúcar, o sal e o fermento.
- Em uma outra vasilha misture os ingredientes líquidos, a manteiga derretida, o iogurte e os ovos.
- Coloque aos poucos os ingredientes líquidos na tigela dos sólidos misturando bem até incorporar e obter uma massa uniforme
- Segue abaixo duas formas de montagem e depois asse em forno preaquecido médio a 180°C de 20 a 30 minutos ou até que fiquem secos no centro (verificar com o auxilio de um palito).
- Deixe esfriar para poder decorar.
Montagem
- Unte e enfarinhe aproximadamente 12 forminhas, se for usar forminhas descartáveis de papel não precisam ser untadas.
- Poderá ser montado de duas formas
Agregado
- Agregue à massa o presunto e o queijo mussarela e coloque massa até a metade da forminha
Recheado
- Coloque ¼ de massa na forminha, coloque os pedaços de presunto e o queijo mussarela e complete até a metade da forminha com a massa.
Decoração
- Misture todos os ingredientes, menos o corante, divida a mistura em potinhos.
- Colore cada mistura como desejar coloque a mistura em saquinhos de plástico polipropileno, corte a pontinha de cada saquinho, decore cada muffin como desejar.
Dica: Você pode usar castanha do Pará quebradas para decorar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos