Receita de Mugunzá especial

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho canjica amarela (170g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800ml)
  • 2 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de margarina Primor (20g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (40g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim triturado (50g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cubra o milho com água e deixe de molho de um dia para outro.
  • Escorra, e coloque o milho em uma panela de pressão com a água (4 xícaras), os cravos e a canela.
  • Cozinhe por cerca de 25 minutos contados a partir da fervura.
  • Verifique se o milho está macio
  • Junte os ingredientes restantes, exceto o amendoim.
  • Cozinhe até engrossar um pouco. Fora do fogo adicione o amendoim.
  • Desenforme ainda quente e sirva em seguida com margarina Primor.

Dica: Experimente substituir o açúcar por 1 lata de condensado.
Substitua o milho de canjica amarela por milho branco.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: