Receita de Nacho de caranguejo e queijo

Ingredientes

  • 8 tortilhas de milho
  • 250g de carne de caranguejo
  • 250g de queijo chedar ralado
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 colher (café) de grãos de cominho
  • 3 pimentas jalapeños
  • Óleo para fritar
  • Sal

Molho

  • 3 pimentas chipotle
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Refogue a seco os tomates e o dente de alho com casca em uma grande frigideira por 5 minutos, até a casca começar a escurecer.
  • Descasque o alho e os tomates.
  • Coloque os tomates, o alho e as pimentas em um recipiente e triture-os com um mixer por 10 segundos.
  • O molho deve ficar bem espesso, com pedaços.
  • Salgue a gosto.

Nachos

  • Aqueça o óleo em uma panela grande.
  • Corte as tortillas em 8 partes, coloque-as no óleo quente até dourá-las.
  • Retire-as do fogo e coloque-as sobre papel absorvente.
  • Preaqueça o forno a 270C.
  • Torre os grãos de cominho a seco, em uma frigideira antiaderente, por 2 minutos e triture-os em seguida.
  • Misture a carne de caranguejo, o creme de leite e o cominho.
  • Salgue a gosto.
  • Coloque uma colherada dessa mistura sobre cada nacho e polvilhe com o queijo ralado.
  • Coloque os nachos sobre uma assadeira, previamente forrada com papel sulfurizado, e leve ao forno por um minuto, apenas para fazer o queijo derreter.
  • Decore com pimentas cortadas em fatias bem finas.
  • Sirva com o molho de pimenta.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela