Ingredientes
- 8 tortilhas de milho
- 250g de carne de caranguejo
- 250g de queijo chedar ralado
- 200ml de creme de leite
- 1/2 colher (café) de grãos de cominho
- 3 pimentas jalapeños
- Óleo para fritar
- Sal
Molho
- 3 pimentas chipotle
- 1 dente de alho
- 2 tomates
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Refogue a seco os tomates e o dente de alho com casca em uma grande frigideira por 5 minutos, até a casca começar a escurecer.
- Descasque o alho e os tomates.
- Coloque os tomates, o alho e as pimentas em um recipiente e triture-os com um mixer por 10 segundos.
- O molho deve ficar bem espesso, com pedaços.
- Salgue a gosto.
Nachos
- Aqueça o óleo em uma panela grande.
- Corte as tortillas em 8 partes, coloque-as no óleo quente até dourá-las.
- Retire-as do fogo e coloque-as sobre papel absorvente.
- Preaqueça o forno a 270C.
- Torre os grãos de cominho a seco, em uma frigideira antiaderente, por 2 minutos e triture-os em seguida.
- Misture a carne de caranguejo, o creme de leite e o cominho.
- Salgue a gosto.
- Coloque uma colherada dessa mistura sobre cada nacho e polvilhe com o queijo ralado.
- Coloque os nachos sobre uma assadeira, previamente forrada com papel sulfurizado, e leve ao forno por um minuto, apenas para fazer o queijo derreter.
- Decore com pimentas cortadas em fatias bem finas.
- Sirva com o molho de pimenta.
Rendimento: 4 porções