Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 talo de cebolinha cortado em rodelas finas
- 3/4 de pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos
- 1/4 de pimentão amarelo sem sementes e cortado em cubos
- 4 fatias de bacon picadas
- 200g de feijão preto cozido
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho 4 queijos
- 80ml de creme de leite
- 40ml de leite
- 30g de queijo gorgonzola esfarelado e bem picado
- 20g de queijo mussarela ralada
- 30g de queijo gruyère ralado
- 15g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Guacamole
- 2 abacates pequenos, sem caroço cortado ao meio
- 1 tomate verde sem sementes bem picado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 pacote de triângulos de milho (nachos) comprado prontos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e refogue a cebolinha e os pimentões.
- Quando estiverem dourados, acrescente o bacon e os feijões.
- Acerte o sal e a pimenta, misturando bem e reserve.
Molho
- Leve uma panela ao fogo médio com creme de leite e metade do leite.
- Quando levantar fervura, adicione os queijos aos poucos.
- Diminua o fogo para baixo e mexa até que estejam bem derretidos.
- Acerte o sal, e acrescente a noz moscada e o leite restante para obter uma textura cremosa.
Guacamole
- Com o auxílio de uma colher, retire a polpa dos abacates e amasse-a grosseiramente com um garfo.
- Junte a esse purê o tomate e o coentro.
- Acerte o sal e a pimenta, e adicione o suco de limão.
- Mexa bem e reserve..
- Disponha o feijão no centro dos pratos, rodeado pelos nachos de milho.
- Cubra o feijão com o molho 4 queijos e o guacamole.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos