Ingredientes
- 300g de peixe tipo bacalhau saithe, ling ou zarbo desfiado e dessalgado
- 150g de pinhão
- Óleo de soja para fritar
- 100g de farinha de trigo
- 150g de farinha de mandioca em flocos
- 50g de cebola picada
- 30g de alho picado
- 100g de manteiga com sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 30g de mandioca e sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os pinhões e torre em forno médio (180 graus) durante cerca de 30 minutos.
- Passe os pinhões em um processador e reserve.
- Passe o bacalhau desfiado e dessalgado na farinha de trigo e frite em óleo quente até ficar bastante crocante, mas não queimado.
- Reserve.
- Cozinhe a mandioca e corte-a em palitos.
- Aqueça 80% da manteiga, doure a cebola e o alho e passe aí os pinhões, o bacalhau frito e a farinha de mandioca.
- Deixe torrar na própria frigideira.
- Passe a mandioca já cozida e cortada no restante da manteiga e acrescente a salsa.
- Para servir a paçoca, use um pedaço de tecido de algodão branco, novo, e simule uma trouxa.
- Acompanhe com a mandioca dourada.