Ingredientes
- 2 sobrecoxas de galinha
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina Primor (20g)
- 1 colher (sopa) de óleo Primor (15g)
- 1 cebola picada (180g)
- 1 colher (sopa) de margarina Primor (20g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada e crus (180g)
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça sem sementes, picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas com alho, o sal e a pimenta, e reserve por 1 hora para tomar gosto.
- Em uma panela pequena, aqueça a margarina Primor com o óleo Primor e doure as sobrecoxas, adicionando algumas colheres (sopa) de água até que estejam bem cozidas.
- Espere esfriar e retire o osso.
- Na mesma panela que refogou a galinha, coloque a cebola, a outra colher de margarina Primor, e frite até que comece a murchar.
- Junte a farinha e a galinha.
- Aos poucos, coloque porções desta farofa em um pilão ou no liquidificador ligado.
- Bata rapidamente.
- Salpique com a pimenta e com o coentro.
- Sirva quente ou fria.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos