Receita de Paçoca de galinha caipira

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 sobrecoxas de galinha
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina Primor (20g)
  • 1 colher (sopa) de óleo Primor (15g)
  • 1 cebola picada (180g)
  • 1 colher (sopa) de margarina Primor (20g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada e crus (180g)
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça sem sementes, picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as sobrecoxas com alho, o sal e a pimenta, e reserve por 1 hora para tomar gosto.
  • Em uma panela pequena, aqueça a margarina Primor com o óleo Primor e doure as sobrecoxas, adicionando algumas colheres (sopa) de água até que estejam bem cozidas.
  • Espere esfriar e retire o osso.
  • Na mesma panela que refogou a galinha, coloque a cebola, a outra colher de margarina Primor, e frite até que comece a murchar.
  • Junte a farinha e a galinha.
  • Aos poucos, coloque porções desta farofa em um pilão ou no liquidificador ligado.
  • Bata rapidamente.
  • Salpique com a pimenta e com o coentro.
  • Sirva quente ou fria.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela