Ingredientes
- 4kg de pernil dessossado
- 1 xícara (chá) de cachaça
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 450g de farinha de milho
- 150g de farinha de mandioca crua
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 4 xícaras (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com a cachaça, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Cubra-a e coloque na geladeira para marinar por 1 dia.
- Retire da geladeira e corte a carne em cubos grandes.
- Coloque os cubos em uma panela com água o suficiente para cobrí-los e ferva por 20 minutos.
- Retire da panela, deixe esfriar e desfie-a.
- Soque a farinha de milho em um pilão e peneire-a em uma peneira grossa.
- Peneire a farinha de mandiocae coloque junto com a farinha de milho.
- Coloque o pernil desfiado em uma tigela e acrescente a cebola, o alho e o cheiro verde.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne até dourar.
- Adicione a mistura de farinha.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 25 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil