Ingredientes
- 400g de carne seca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, ponha a carne em um recipiente e cubra-a com água.
- Troque a água, no mínimo, quatro vezes.
- Escorra a carne, transfira para uma panela e cubra novamente com água.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar macia.
- Retire-a da panela e desfie.
- Reserve.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate.
- Acrescente o pimentão e mexa por dois minutos.
- Adicione a carne, corrija o sal e junte aos poucos a farinha de mandioca.
- Retire do fogo e ponha a salsa.
- Coloque a paçoca em refratário untado apertando com uma colher.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 370 por porção