Ingredientes
- 500g de carne seca
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho pícados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde e coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne seca em cubos de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
- Cozinhe em água na panela de pressão por 15 minutos, depois de pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela com cuidado.
- Deixe esfriar e desfie a carne.
- Aqueça uma panela grande com a margarina, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione a carne e refogue por mais 5 minutos, polvilhando a farinha aos poucos, sem parar de mexer.
- Acrescente sal, pimenta, ervas e misture.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.
- Se desejar, decore com pimentas vermelhas e salsinha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 24 horas