Ingredientes
- 200g de carne de sol assada
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 200g de macaxeira descascadas e cortadas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture a carne de sol em um pilão ou um processador e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente a carne de sol já triturada e refogue mais um pouco.
- Adicione a farinha de mandioca e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Cozinhe a macaxeira em água e sal.
- Quando estiver macia, escorra-a.
- Espere esfriar um pouco e corte-a em cubos pequenos.
- Polvilhe com a farinha de trigo.
- Em uma panela, aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, frite os pedaços de macaxeira até ficarem crocantes.
- Sirva quente com a paçoca.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil