Receita de Paella campeira

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 150g de peito de frango sem pele e sem oss, cortado em cubos
  • 150g de corações de frango cortados ao meio
  • 100g de linguiça defumada de ovelha
  • 150g de filé mignon cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 tomates maduros bem picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para decorar

  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 8 ovos de codornas cozidos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande e rasa, aqueça o óleo e o azeite.
  • Doure o frango, junte os corações, a linguiça e o filé mignon.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, até as carnes ficarem douradas.
  • Acrescente o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Refogue bem, adicione a água quente e o açafrão e mexa bem.
  • Junte o arroz e tempere com o sal e pimenta do reino.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por cerca de 8 minutos, em fogo médio, ou até o arroz ficar cozido.
  • Retire do fogo e decore com os anéis de pimentão, azeitonas e ovos de codorna.
  • Polvilhe com a salsinha e a cebolinha e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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