Receitas Salgados Palitinho de parmesão

Receita de Palitinho de parmesão

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Lucya   

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de sal
  • Alecrim a gosto
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 250ml de leite desnatado morno
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Queijo parmesão light ralado para salpicar

Modo de preparo

  • Faça um círculo com a mistura de farinhas e coloque, no centro o queijo ralado, o sal e o alecrim.
  • Dissolva o fermento no leite morno e despeje aos poucos no centro, misturando os ingredientes.
  • Misture as farinhas até obter uma massa homogênea.
  • Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter 5mm de espessura.
  • Corte a massa em tiras de 2x10cm.
  • Enrole 2 tiras, trançando-as como uma corda.
  • Coloque em uma assadeira antiaderente e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele o ovo e salpique o queijo.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Calorias: 145 por porção


Adicionar ao meu livro de receitas (6)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile