Receita de Pamonha cremosa de forno

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina Primor (60g)
  • 1 colher (sopa) de óleo Primor (15ml)
  • ½ cebola, picada
  • 2 dentes de alho, moído
  • 400g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
  • 6 espigas de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina Primor (20g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça a margarina Primor com o óleo Primor e refogue a cebola com o alho.
  • Junte a carne seca e misture bem.
  • Reserve.
  • Retire os grãos das espigas bem rentes ao sabugo e bata no liquidificador com o leite.
  • Peneire e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
  • Cozinhe por mais 20 minutos e junte o sal e a margarina Primor.
  • Despeje metade dessa massa em uma forma oval com 30 cm de comprimento.
  • Cubra com a carne refogada e finalize com a metade restante da pamonha.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até que ela comece a se soltar da borda do refratário.
  • Decore a gosto e sirva bem quente.

Dica: Se preferir, substitua o milho fresco por 3 latas de milho no vapor em lata e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água, para engrossar a pamonha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela