Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina Primor (60g)
- 1 colher (sopa) de óleo Primor (15ml)
- ½ cebola, picada
- 2 dentes de alho, moído
- 400g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
- 6 espigas de milho
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina Primor (20g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a margarina Primor com o óleo Primor e refogue a cebola com o alho.
- Junte a carne seca e misture bem.
- Reserve.
- Retire os grãos das espigas bem rentes ao sabugo e bata no liquidificador com o leite.
- Peneire e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
- Cozinhe por mais 20 minutos e junte o sal e a margarina Primor.
- Despeje metade dessa massa em uma forma oval com 30 cm de comprimento.
- Cubra com a carne refogada e finalize com a metade restante da pamonha.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até que ela comece a se soltar da borda do refratário.
- Decore a gosto e sirva bem quente.
Dica: Se preferir, substitua o milho fresco por 3 latas de milho no vapor em lata e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água, para engrossar a pamonha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos