Receita de Panqueca de arroz e frango

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 300 g de filé de peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido (120 g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela média, misture o frango, meia colher (chá) de sal, o requeijão, a salsa e o Tempero SAZÓN® .
  • Reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque o arroz, o ovo, a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o leite e o sal restante, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Leve uma frigideira média, untada com óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena de massa e deixe por 3 minutos, ou até a lateral se soltar.
  • Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos.
  • Recheie cada disco de massa com 3 colheres (sopa) da mistura de frango, enrole e disponha em um refratário.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer bem.
  • Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Dica: Use sobras de frango e de arroz cozido.
Para acompanhar esta receita, dê preferência a molhos mais saudáveis, como os de tomate, que têm menos gordura e mais fibras que os molhos brancos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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