Receita de Panqueca de arroz Umami

Foto: Umami
Foto: Umami

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 300 g de carne bovina moída
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (120 g)
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picadinho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada (50 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o sal e o palmito, e refogue por 2 minutos.
  • Polvilhe com a salsa, retire do fogo e reserve.

Molho

  • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até dourar.
  • Junte a polpa de tomate, a água e o sal, misture e deixe encorpar.
  • Reserve.

Massa

  • No liquidificador, bata o leite, o creme de arroz, o ovo, o óleo, o sal e o fermento por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Leve uma frigideira média, untada com óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena de massa e deixe por 2 minutos, ou até a lateral se soltar.
  • Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos.
  • Recheie cada disco de massa com 3 colheres (sopa) do recheio, enrole e disponha em um refratário.
  • Cubra o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus), pré- aquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos