Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de manteiga
- Óleo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de polpa de pequi em conserva
- 5 dentes de alho socados
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 500g de patinho moído
- 1 cebola picada
- Pimenta malagueta a gosto
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, junte os outros ingredientes da massa e bata atéobter um creme liso.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Unte uma frigideiracom o óleo e aqueça.
- Para cada panqueca, cubra o fundo da frigideira com 1/4 de xícara (chá) de creme e doure dos dois lados.
Recheio
- Despreze a salmoura do pequi em conserva.
- Cozinhe-os em água suficiente para cobrí-los, com 1 dente de alho e o sal, até formar um caldo bem concentrado.
- Mexa de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Retire os pequis, desmanche-os e devolva-os ao caldo.
- Reserve.
- Frite a carne com a cebola, os 4 dentes de alho restantes, o sal e a pimenta.
- Junte a polpa de tomate, o creme de pequi e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o amido.
- Deixe o fogo engrossar, adicione o cheiro verde, acerte o sal e reserve.
- Recheie as panquecas e coloque-as em um refratário.
- Cubra-as com o molho de tomate ou branco.
- Salpique o queijo e leve ao forno, preaquecido a 180C, até que derreta.
- Enfeite com pequi e sirva.
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora