Receita de Panqueca de carne cremosa

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250g de requeijão cremoso

Demais ingredientes

  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal e o óleo, despeje a mistura obtida em um recipiente e junte a farinha de trigo, misturando bem.
  • Reserve para descansar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira aquecida e untada, disponha uma porção de massa e faça movimentos circulares para preencher todo o fundo da panela.
  • Deixe dourar e vire, formando discos.
  • Repita o processo com a massa restante.

Recheio

  • Aqueça uma panela em fogo alto, coloque a carne moída e deixe fritar até soltar.
  • Adicione o óleo, a cebola, o alho, o tomate e os temperos.
  • Deixe esfriar e adicione o requeijão cremoso.
  • Preencha os discos com porções de recheio, enrole-os como rocambole e acomode-os em um refratário.
  • Cubra as panquecas com o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão ralado na superfície e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos para gratinar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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