Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Recheio
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 250g de requeijão cremoso
Demais ingredientes
- Molho de tomate a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal e o óleo, despeje a mistura obtida em um recipiente e junte a farinha de trigo, misturando bem.
- Reserve para descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira aquecida e untada, disponha uma porção de massa e faça movimentos circulares para preencher todo o fundo da panela.
- Deixe dourar e vire, formando discos.
- Repita o processo com a massa restante.
Recheio
- Aqueça uma panela em fogo alto, coloque a carne moída e deixe fritar até soltar.
- Adicione o óleo, a cebola, o alho, o tomate e os temperos.
- Deixe esfriar e adicione o requeijão cremoso.
- Preencha os discos com porções de recheio, enrole-os como rocambole e acomode-os em um refratário.
- Cubra as panquecas com o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão ralado na superfície e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil