Receita de Panqueca de frango e cenoura

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão (100 g)

Massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1/2 cenoura pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar.
  • Junte o frango e frite por 1 minuto.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, sem deixar dourar.
  • Adicione o leite, o sal e a salsa, e mexa até encorpar.
  • Retire do fogo, espere amornar e misture o requeijão.
  • Faça a massa: no liquidificador, bata o ovo, o leite, a cenoura, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal, até obter uma mistura homogênea.
  • Unte com óleo uma frigideira de 21 cm de diâmetro, antiaderente, e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Despeje a quantidade de uma concha da massa e gire para distribuir por igual.
  • Deixe cozinhar até aparecerem bolhinhas na superfície e as bordas se soltarem facilmente (cerca de 1 minuto).
  • Com o auxílio de uma espátula, vire a massa e frite o outro lado por mais 1 minuto.
  • Frite o restante das massas, repondo o óleo quando necessário, e distribua o recheio no canto de cada uma delas.
  • Enrole e sirva em seguida.

Dica: Sirva as panquecas com o molho de sua preferência.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos