Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão (100 g)
Massa
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1/2 cenoura pequena picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar.
- Junte o frango e frite por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, sem deixar dourar.
- Adicione o leite, o sal e a salsa, e mexa até encorpar.
- Retire do fogo, espere amornar e misture o requeijão.
- Faça a massa: no liquidificador, bata o ovo, o leite, a cenoura, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal, até obter uma mistura homogênea.
- Unte com óleo uma frigideira de 21 cm de diâmetro, antiaderente, e leve ao fogo médio para aquecer.
- Despeje a quantidade de uma concha da massa e gire para distribuir por igual.
- Deixe cozinhar até aparecerem bolhinhas na superfície e as bordas se soltarem facilmente (cerca de 1 minuto).
- Com o auxílio de uma espátula, vire a massa e frite o outro lado por mais 1 minuto.
- Frite o restante das massas, repondo o óleo quando necessário, e distribua o recheio no canto de cada uma delas.
- Enrole e sirva em seguida.
Dica: Sirva as panquecas com o molho de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos