Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de alho-poró picado
- 100 g de cogumelos paris cortados em fatias
- 2 latas de Atum Ralado Light COQUEIRO
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates médios sem sementes picados
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, sal, a farinha, a linhaça e o fermento até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
- Unte e aqueça uma frigideira (15 cm de diâmetro).
- Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
- Frite um lado e vire para fritar o outro.
- Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho-poró até dourar levemente.
- Junte os cogumelos e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o Atum Ralado Light COQUEIRO.
- Retire do fogo, misture o cheiro verde e reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
- Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o manjericão, o sal e misture.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Distribua uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa.
- Repita a operação até finalizar a massa e o recheio.
- Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado.
- Sirva seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos