Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2kg de abóbora japonesa amassada e cozida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
Molho
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 50g de queijo mussarela ralado
- Sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liqudificador o milho e o leite.
- Coe e volte ao liquidificador.
- Acrescente os demais ingredientes.
- Volte a bater e reserve.
Recheio
- Coloque o óleo em uma panela.
- Leve ao fog e refogue a cebola e o alho.
- Junte a abóbora e os temperos.
- Deixe secar um pouco.
Molho
- Leve ao fogo a manteiga, dissolvendo-a.
- Coloque a cebola e deixe esbranquiçar.
- Acrescente a mussarela, o sal e a noz moscada.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite.
- Mexa bem.
- Recheie as panquecas e acomode-as em um refratário.
- Coloque o molho sobre as panquecas e leve-as para gratinar em forno preaquecido.