Receita de Panqueca de milho verde

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2kg de abóbora japonesa amassada e cozida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

Molho

  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 50g de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liqudificador o milho e o leite.
  • Coe e volte ao liquidificador.
  • Acrescente os demais ingredientes.
  • Volte a bater e reserve.

Recheio

  • Coloque o óleo em uma panela.
  • Leve ao fog e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a abóbora e os temperos.
  • Deixe secar um pouco.

Molho

  • Leve ao fogo a manteiga, dissolvendo-a.
  • Coloque a cebola e deixe esbranquiçar.
  • Acrescente a mussarela, o sal e a noz moscada.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite.
  • Mexa bem.
  • Recheie as panquecas e acomode-as em um refratário.
  • Coloque o molho sobre as panquecas e leve-as para gratinar em forno preaquecido.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela