Ingredientes
- 2 ovos inteiros.
- 2 gemas.
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- 1 colher (sopa) de conhaque.
- 1 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1/2 colher (sopa) de sal.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- Casca ralada de uma laranja.
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado.
- 2 a 3 colheres (sopa) de suco de laranja.
- Manteiga ou margarina para fritar.
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador os 7 primeiros ingredientes.
- Tampe e bata durante 5 segundos ou até tudo ficar bem misturado.
- Leve a geladeira por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira pequena e unte com a manteiga.
- Junte cerca de 2 colheres (sopa) da massa à frigideira.
- Vire-a de um lado para o outro para que a massa cubra todo o fundo da frigideira.
- Cozinhe por 1 minuto, até dourar ligeiramente.
- Vire a panqueca do outro lado até doura-lo.
- Retire da frigideira e coloque num prato.
- Repita a operação até utilizar toda a massa.
Recheio
- Numa tigela, bata a manteiga com a casca da laranja, junte o açúcar e o suco de laranja numa quantidade que o açúcar absorva.
- Distribua o recheio nas panquecas, espalhe bem e dobre cada panqueca em quatro.
Dica
- Para congelar: embrulhe bem as panquecas em papel alumínio.
- Aperte as bordas para fechar hemerticamente.
- Leve ao congelador.
- Para descongelar: descongele por 4 horas em temperatura ambiente.
- Aqueça um pouco de manteiga na frigideira.
- Coloque as panquecas e aqueça ligeiramente por 3 a 4 minutos de cada lado.
- Coloque numa travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:20 a 25 panquecas.