Ingredientes
Massa
- 750g de batata branca
- 250g de mandioca
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 50g de manteiga derretida
- Farinha de trigo
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 300g de carne cozida de vaca, porco ou aves
- 1/2 colher (sopa) de alho moído
- 1/2 colher (sopa) de pimenta moída
- 3 tomates picados sem pele e sem semente
- 1 colher (sopa) pequena de orégano
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 150g de queijo fresco
- 50g de passas
- 4 azeitonas picadas
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta a gosto
- Vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva as batatas em muita água com sal.
- Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou um espremedor de batatas.
- A mandioca deve ser fervida sem casca e também amassada ainda quente.
- Depois misture as batatas e a mandioca em uma travessa grande, acrescente os ovos, a manteiga, o sal e a pimenta, e em seguida bata bem até conseguir um purê espesso.
- Deixe esfriar.
- O recheio se prepara fritando em uma frigideira grande a cebola, a carne em pedaços pequenos, o alho, a pimenta, o tomate, o orégano, as passas e a hortelã.
- Deixe cozinhar por uns instantes e acrescente vinho branco aos poucos.
- Quando a mistura secar um pouco coloque o queijo, as azeitonas e o ovo cozido cortado em pedaços pequenos.
- Coloque um punhado de purê na palma da mão, amasse, coloque um pouco de recheio no meio e feche as bordas do purê de forma a ter um bolo alongado.
- Quando a sua “papa rellena” estiver bem compacta, passe pela farinha e depois pelo ovo batido.
- Depois, frite em temperatura baixa e com bastante óleo.
Rendimento: 4 porções