Receita de Papas a la Huancaína

Ingredientes

  • 6 batatas brancas pequenas
  • 6 batatas pequenas amarelas
  • 3 gemas de ovo cozidas
  • 4 ajies (pimentas) cortados
  • 1/4 kg queijo fresco
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de azeite vegetal ou de oliva
  • 3 bolachas de soda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas de cada tipo separadamente, em água e sal.
  • Deixe esfriar e descasque.
  • O molho huancaína se prepara cozinhando em pouca água as pimentas sem sementes, com uma pitada de açúcar, até que fiquem macias para que sejam descascadas.
  • Bata no liquidificador as gemas, o queijo, o leite, o azeite, o sal, a pimenta e as bolachas, até que fique uma consistência cremosa.
  • Ao terminar, tempere com um suco de limão.
  • Depois, coloque em uma travessa as batatas, alternando por tipos.
  • Despeje o molho huancaína sobre as batatas e enfeite com ovos cozidos e alface.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos