Ingredientes
- 12 sardinhas grandes limpas
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de azeite
Papa de fubá
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1,5 litro de água
- Sal a gosto
- 1 maço de couve manteiga cortada em tiras finas
- 1 xícara (café) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o carvão numa churrasqueira, acenda e deixe até frmar brasas.
- Lave a sardinha, seque com papel toalha e transfira para uma tigela.
- Tempere a parte interna com o sal e a pimenta.
- Pincele a parte externa com a metade do azeite.
- Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar dos dois lados.
- Retire a sardinha da grelha e regue com o azeite restante e reserve.
Papas de fubá
- Desfaça o fubá na água, acrescente o sal e leve em fogo baixo, mexendo sempre até obter a consistência de um creme.
- Misture a couve e desligue o fogo.
- Coloque numa travessa e regue com o azeite.
- Numa travessa ponha as sardinhas na lateral e o preparado de fubá no centro.
Rendimento: 4 porções