Receita de Papas de fubá com sardinha

Ingredientes

  • 12 sardinhas grandes limpas
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de azeite

Papa de fubá

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1,5 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve manteiga cortada em tiras finas
  • 1 xícara (café) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o carvão numa churrasqueira, acenda e deixe até frmar brasas.
  • Lave a sardinha, seque com papel toalha e transfira para uma tigela.
  • Tempere a parte interna com o sal e a pimenta.
  • Pincele a parte externa com a metade do azeite.
  • Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar dos dois lados.
  • Retire a sardinha da grelha e regue com o azeite restante e reserve.

Papas de fubá

  • Desfaça o fubá na água, acrescente o sal e leve em fogo baixo, mexendo sempre até obter a consistência de um creme.
  • Misture a couve e desligue o fogo.
  • Coloque numa travessa e regue com o azeite.
  • Numa travessa ponha as sardinhas na lateral e o preparado de fubá no centro.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela