Receita de Pastel assado de bacalhau

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo peneirada
  • 250g de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de guaraná
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 batatas cozidas e picadas
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, a gordura, o guaraná e o sal até que fiquem homogêneos.
  • Deixe na geladeira por 1 hora.
  • Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
  • Acrescente o bacalhau e a batata e refogue por alguns minutos.
  • Junte o ovo, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino e misture.
  • Reserve.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a em círculos.
  • Coloque uma porção de recheio em cada círculo, feche e pressione as laterais com um garfo.
  • Faça o mesmo com o restante da massa.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira, pincele-os com a gema e leve para assar no forno preaquecido (200C) por 15 minutos ou até que fiquem dourados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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