Receita de Pastel de forno com carne

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 500g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne esmigalhado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

Acessório

  • Assadeira grande untada com manteiga

Para pincelar

  • 1 gema ligeiramente batida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente.
  • Junte a carne e mexa por três minutos.
  • Ponha o tablete de carne e misture.
  • Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar.
  • Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e acrescente a água.
  • Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.
  • Massa
  • Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  • Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal.
  • Amasse até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe descansar por cinco minutos.
  • Divida a massa em cinco partes.
  • Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm.
  • Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro.
  • Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher (sopa) do recheio.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Levante as bordas, fechando-a bem.
  • Pincele com manteiga e ponha na assadeira.
  • Asse por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 45 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela