Ingredientes
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/4 colher (chá) de sal
- Água fria para amassar
- 2 xícaras (chá) (500g) de ricota
- 1 cebola picada
- Salsa picada a gosto
- 1/3 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 gema
- Sal a gosto
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, misture a farinha com a manteiga ou margarina.
- Junte o sal e acrescente, aos poucos, água até obter uma massa maleável.
- Deixe descansar durante meia hora.
- Para fazer o recheio, escorra toda a água da ricota.
- Amasse a ricota numa tigela.
- Junte a cebola, a salsa, o queijo, a gema e o sal.
- Misture tudo muito bem.
- Com um rolo de macarrão abra a massa até ficar fina.
- Usando a boca de um copo, recorte a massa em rodelas.
- Sobre cada rodela coloque 1 colher (sopa) de recheio.
- Dobre a massa sobre o recheio e aperte bem as bordas para não abrir.
- Em uma frigideira aqueça bem o óleo e frite os pastéis.