Receita de Pastel junino de carne seca

Foto: Friboi

Ingredientes

  • 300 g de massa para pastel
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coentro fresco picado grosseiramente
  • 100 ml de cachaça
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 50g de castanha-do-pará picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, doure bem a cebola, com cuidado para não queimar e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Quando a cebola ficar bem dourada, jogue a cachaça e flambe.
  • Deixe evaporar o álcool, junte a carne, o coentro e a castanha-do-pará.
  • Deixe esfriar.
  • Corte a massa em quadrados de 7 cm e recheie com a carne.
  • Com um garfo, feche as laterais do pastel e frite no óleo quente até dourar dos dois lados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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