Receita de Pastelão à moda alemã

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250g de margarina ou manteiga
  • 250g de óleo
  • 1 ou 2 ovos
  • 2 pedrinhas de gelo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 peito e 2 coxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 lata ou vidro de palmito

Molho branco

  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela junte todos os ingredientes da massa e misture.
  • Amasse com as pedras de gelo.
  • Deixe descansar 1/2 hora.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Com uma parte forre uma fôrma de vidro refratário e reserve a outra para cobrir o pastelão.
  • Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e enfeite com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez.
  • Asse em forno quente por cerca de 1/2 hora.
  • Quando o pastelão estiver quase dourado, pincele sobre ele a mistura de 1 gema, 1 pitada de sal, 1/2 xícara (chá) de leite e 1 colher (café) de manteiga.

Recheio

  • Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a pimenta-do-reino.
  • Quando estiver dourado, acrescente os tomates picados.
  • Junte o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro.
  • Cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  • Se preferir o recheio cremoso, faça um molho branco com o leite e a maisena e misture ao recheio.
  • Ou apenas engrosse o molho com a maisena.
  • Na hora de rechear, acrescente os palmitos cortados em rodelas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela