Ingredientes
Massa
- 1 kg de aipim
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xicara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Recheio
- 500 g salsicha ou linguiça
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 colher (sopa) de tempero básico
- 200 g de polpa de tomate
- 2 dentes de alho picadinho
- 100 g de queijo mussarela picado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe bem o aipim até que desmanche.
- Ainda quente liquidificar com os outros ingredientes e reserve.
Recheio
- Refogue a linguiça com o azeite, tempero básico, polpa de tomate.
- Este pastelão pode ser recheado com o que você quiser.
Montagem do pastelão
- 1ª camada: metade da massa do aipim no refratário.
- 2ª camada: o recheio
- 3ª camada: queijo mussarela picadinho
- 4ª camada: o resto da massa do aipim
- Salpique queijo ralado por cima.
- Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.