Receita de Pastelão de domingo

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 gema
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem água)
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de presunto magro picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma tigela as farinhas, a gema, o creme de leite, a margarina, o fermento e o sal até ficar homogêneo.
  • Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
  • Acrescente o milho, o palmito, o presunto e o caldo de galinha dissolvido na água.
  • Retire do fogo e adicione a azeitona, a salsinha, a farinha de rosca e o sal.
  • Reserve.
  • Abra a massa formando um círculo, coloque o recheio e feche bem apertando as laterais.
  • Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Calorias: 348 por porção

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