Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 gema
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem água)
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de presunto magro picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela as farinhas, a gema, o creme de leite, a margarina, o fermento e o sal até ficar homogêneo.
- Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
- Acrescente o milho, o palmito, o presunto e o caldo de galinha dissolvido na água.
- Retire do fogo e adicione a azeitona, a salsinha, a farinha de rosca e o sal.
- Reserve.
- Abra a massa formando um círculo, coloque o recheio e feche bem apertando as laterais.
- Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 348 por porção