Receitas Salgados Pastelão de palmito

Receita de Pastelão de palmito

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Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g margarina bem gelada e picada
  • 6 colheres (sopa) de iogurte
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 400 g de palmito em conserva picado
  • 200 g de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 1 xícara (chá) de água filtrada (ou água do palmito)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400 g margarina bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
  • Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemas e sal a gosto.
  • Misture até formar uma massa uniforme.
  • Embrulhe a massa em papel-alumínio ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

Recheio

  • Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola grande picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto.
  • Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de palmito em conserva picado, 200 g de ervilha fresca, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 tablete de caldo galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito e cozinhe por 5 minutos.
  • Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
  • Misture 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e sal a gosto.
  • Deixe esfriar.
  • Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um retângulo.
  • Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.
  • No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel, aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 min em forno preaquecido a 200ºC.

Dica: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo parmesão ralado. 


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