Ingredientes
Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 2 xícaras (chá) de salame picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão
- Manteiga para untar
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- Adicione a água gelada, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo, corte em círculos usando a boca de um copo e distribua os ingredientes do recheio previamente misturados.
- Dobre ao meio, modelando os pastéis e fechando bem as bordas.
- Disponha os pastéis em uma fôrma untada com manteiga, pincele-os com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180C até ficarem douradinhos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 50 minutos